一线建筑工人安全帽不安全,是工程公司的责任吗?

4月11日,一个名为“一线工人安全帽”的视频在头条、抖音等自媒体疯传,引发了大量关注,且愈演愈烈。

视频中普通工人常戴的黄色安全帽被领导的红色安全帽撞碎。拍摄视频的窦师傅称,拍摄所用的安全帽是工地发的,不结实的安全帽“就是塑料,一碰就碎”。

如一石激起千层浪,这样的一个视频足以激起每一个有正义感的人心中的愤怒。

在中国自媒体如此发达的今天,传播速度快的难以想象。

各种声音遍布互联网,质疑、指责、谩骂、唏嘘、声讨… …

在事件持续发酵中,4月17日,中华人民共和国应急管理部官方微博发声:“如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,决不能流于形式,浮于表面。根据国家标准规定,安全帽要符合GB 2811-2007 《安全帽》要求,安全帽的选用要符合 GB/T 30041-2013 《头部防护 安全帽选用规范》要求。”

听到这样的声音,人们心中多少有了一点点的安慰,至少政府知道了这件事,至少会在后面的市场监管和规范中要求会更严格一些。

做为一个工程公司,七点自然知道安全帽对于在工地上施工的一线工人是多么重要,那是在某一个万一中,在关键时刻可以用来保命的最基本防护。

做工程,要挣钱,也是要讲良心的。

我们不敢保证意外不会发生,但在意外来临之前,我们应该做好最健全的安全防护措施,做最规范的施工操作要求,做最积极的安全巡察指示。

蝼蚁尚且贪生!人,不是蝼蚁,每一条生命都鲜活无比。对待生命,我们应该存有更多的敬畏之心。

富贵荣华也好,贫困潦倒也罢,每个人都只能活一次。

我们每一个擦肩而过的人,都是某一个人日夜期盼想要见到的人。

七点工程

江苏七点工程科技有限公司下发的每一个安全帽上都清晰的印有“七点工程”的字样,我们珍视“七点”这个名字,我们爱惜自己的每一根羽毛。

在互联网科技的飞速发展和自媒体快速崛起的今天,每一个人都可能成为焦点,每一件事都可能会被无限放大,这就督促我们更应该时刻注意自己的一言一行。

 

建筑工人安全帽不安全,是工程公司的责任吗?

回答当然是肯定的。

希望每一个工程公司都能引以为戒,重视生产安全。

如今,碎的是安全帽,尚且有机会可以补救,如果不重视,说不定哪一天,碎掉的可能就是你的招牌和你的未来。

 

七点,从我做起,从当下做起。做值得信赖的品牌!

让美好的一天,从七点开始!