后房地产时代,建筑维修、房屋维修行业前景如何?

中国房地产发展的几个时代

1、福利分房时代

1949-1978年是中国高度福利化时代,这一时期我国是一个高度计划经济型社会,以福利形式分配住宅。“统一管理,统一分配,以租养房”,实施公有住房实物分配制度。

2、商品房时代

1998年7月《关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》印发,我们称之为98年房改,从此一个新的时代开启—商品房时代,标志着房地产开始市场化,房地产业蓬勃发展。

3、后房地产时代

“房子是用来住的,不是用来炒的。”2017年“房住不炒”的定位横空出世。租售并举成为房地产新的发展方向,长效机制的建设正在路上。多种迹向表明,中国房地产时代已经进入尾声。

如今,房地产基本供大于求,热点城市进入存量房时代,国家对房地产市场不断调控;人口老龄化现象愈发严重,二胎政策短时间内无法影响它的进程。

后房地产时代—大维修时代

在黄金时代、白银时代的快速发展之后,中国的市场上存在着大量的房子,近年来,越来越多的小区呈现出老旧现象,也随之带来诸多问题,如:防水渗漏、墙面涂料脱落、保温开裂脱落、智能系统失效、强弱电系统老化,甚至会出现危及人身安全的电梯故障问题。

以上所有问题都需要维修,这就是中国后房地产时代所面临的大维修时代。

建筑维修房屋维修行业一片蓝海。