建筑修缮市场一片蓝海,谁能占据一席之地?

建筑修缮时代悄然而至!

改革开放40年以来,中国的房地产业快速发展一路繁花,经历了黄金时代,白银时代,如今,我国的新建房屋数量明显呈下降趋势。

随着我国新建房屋数量下降,基础设施建设逐步完善,专家预测,未来我国的建筑市场格局将从以新建建筑为主,逐步过渡到以既有建筑改造维修为主,进入后建筑时代。

中国的建筑修缮时代悄然而至,这是时代的步伐。

中国建筑修缮市场,未来一片蓝海!

什么是建筑修缮?

广义的建筑修缮包括加固、改造、维修、装饰装修等;按修缮专业分,则主要包括:结构修缮、渗漏修缮、外保温修缮、装饰修缮等。

现今,很多发达国家已经过了高速建设期,建筑维修已经占到了建筑市场总量的70%到80%,建筑修缮、建筑维修维保概念已经深入人心,成为意识常态。

而我国才刚刚起步。

在2017全国既有建筑外墙防护与修复研讨会上,业内专家指出,截至2016年底,全国城镇既有建筑面积达500亿平方米左右,其中住宅超过200亿平方米,既有建筑和老旧小区改造有着广阔的市场前景。

建筑修缮市场广阔,谁能占据一席之地?

建筑学是一门复杂的学科,一座建筑的建成需要历经多重复杂而专业的工序,那么在它需要维修之时,它的各种现象成因自然也是复杂的。这时候,就需要有专业知识丰富的技术人员首先进行诊断,而“诊断”技术是最难的。同样的现象,采用的技术手段不同,施工方案也大相径庭。诊断正确、方法得当,就可以在不破坏房屋结构的前提下进行对应的维修。

只有以标准化落实工匠精神,不断推动建筑修缮高质量发展,才能立足时代,成为激荡在修缮大潮中的领航者。

 

如何让建筑修缮服务迈向更加规范化、专业化、品质化的方向,同时启发并促进更多建筑问题的思考和解决是七点当下非常重视的问题。

江苏七点工程拥有专业的建筑修缮团队,先后承接了全国各地大小建筑维修维保业务,有丰富的建筑修缮经验,得到了很多地产公司、物业公司的认可。七点,致力于让维修变成一件快乐的事!