你知道吗,这辈子,你的房子至少要大维修2-3次!

在中国,房子太重要了!

男人想结婚,第一个会想到,也第一个会被问到的问题是“你有房吗?”

好像没有房就不配有媳妇儿一样!

很无奈,房子,在很多时候成为衡量一个男人是否成功,是否有实力的标准!

而于大部分女人而言,房子的意义是“家”,有房才有家,才有安全感,哪怕它很小,哪怕它是二手的,哪怕它有点破… …

没关系,我们可以“装”,我们可以“修”,我们可以让它焕然一新,我们只要一个属于自己的温暖小窝儿… … 足矣… …

世界那么大,我只想要属于我那一隅的幸福。

面对破旧一些的房子,我们都知道要装修,但你应该还会面对一个问题,就是维修

你知道吗,这辈子,你的房子至少要经过大维修2-3次。
如果你现在住的正是旧一些的房子,那么我很荣幸在这里普级一些关于房子的小知识。

如果你买的是商品房,那产权证应该是70年,现在也有很多40年、50年小产权的房子。我们按70年产权来算,那么这一辈子你的房子应该至少需要维修2-3次。

为什么呢?

因为任何事物的存在都是有时效性的,房子也一样。

买了房,从新房子变成老房子,也就十几年的时间,因为房子的很多配套设施到了使用年限,寿命到了。

我们举个例子,房子的外墙涂料和保温系统是寿命最短的,涂料是10年,保温是15年;防水做的不好的话几年也就不行了,好的也只在20年左右;门窗是寿命最长的,30年;另外还有强弱电系统、智能系统、给排水系统、电梯系统… … 这些都是有使用年限的,到了时间,维修是必须的,否则极有可能会危及到人身安全,造成非常严重的后果。

所以,如果你现在住的房子是二手房,有十几年的房龄了,那么你会发现,不管是它的外墙还是内部配套都已经相当破旧了。

你可能经常会遇到这些问题:这里漏水了,这个管道老是堵,这个插座不通电了,这个门禁坏了,这个电梯老出故障… …

对了,就是这样!因为它老了,旧了,该修了。

所以,对于70年产权的房子来说,在被推倒重建之前大维修2-3次再正常不过了。

中国从98年房改到现在,20年过去了,有多少房子到了维修期,我们可以想象一下。

可以说中国已经进入了后房地产时代,也就是大维修时代。而这个维修市场,说是蓝海也不为过吧… …因为目前市场上并没有规模性的、品牌性的、正规的、标准的、值得信赖的平台或者企业来做这件事,中国的这个大市场并不完善。所以,这就是我们的机会。

七点工程,打造专业建筑维修管理服务平台,引领建筑维修行业往标准化、正规化、流程化、透明化发展,我们努力,希望为整个社会做出贡献… … 也希望更多的有眼光的人加入我们。