杜绝推诿,严禁扯皮 | 以团队为荣,凝聚七点力量

团队是一种精神力量,是一种信念,是一个现代企业不可或缺的精神灵魂,而良好的企业团队精神,来源于良好的从业心态和自我牺牲的精神。

目前我们团队存在着这样一个问题,那就是,当有错误出现时,无论这个人是否擅长言辞、是否头脑灵光,面对错误的第一反应,永远是推卸责任、扯皮推诿,而这就是没有团队精神的体现。

今日周例会上,公司高层针对这一问题,进行了严肃批评,同时提出了正确的建议。在此,希望每位七点大家庭的一份子,在日后的工作中,都能牢记、谨记以下建议:

当团队里,不管任何人、任何部门,在工作中出现失误的时候

01、要先尽快解决由于错误带来的问题,避免产生更大的损失;

02、从部门负责人到每位员工,反省自身原因,避免日后再犯;

03、最后,再去寻找责任源头,并帮助其改进错误,完善自身。

同时,各部门领导及负责人,当团队成员出现失误时,也不要第一时间去批评或一昧责怪,同样也要先去解决问题、反省原因。
团队的精髓是共荣共耻,也就是共同承担团队的责任。如果遇到问题,只专注于扯皮推诿、寻找背锅者,那么团队就难以进步、梦想更是难以实现。

只有心中有团队,团队才能有你。因此,希望每一位七点人,都能始终以团结一心、勇担责任为荣,以拖累团队、扯皮推诿为耻。

团队合作往往能激发出不可思议的潜力,正是因为相互帮助、共同合作,才有了红军万里长征的奇迹。如今,我们也应该秉持老一辈的传统,齐心协力、团结一心,才能在未来开创属于我们的新时代。

一个人的努力,是加法效应,一个团队的努力,才是乘法效应。最后,愿每位兄弟姐妹都能在七点这个团队中,实现自己的价值与梦想。