做一个优秀的人,从打扫开始!

哈佛商学院曾经针对企业及白领人士进行过一项研究,并发现了这样一个现象:幸福感越强的商务精英,往往居家环境愈加干净整洁;而较为不幸的人们,通常生活在凌乱的环境之中。

而一个成功的企业,往往窗明几净;反之,一个濒临破产的企业,一定会有肮脏的角落。

 

打扫的魔力

古人云“一屋不扫,何以扫天下?”打扫,拥有着巨大的魔力。

京瓷公司曾经一度经营不善,稻盛先生非常困惑,闲极无聊,于是每天在工厂里独自做清洁、刷厕所、割杂草,一段时间之后,他突然顿悟了企业存在的意义,并且改变了经营理念,从而令京瓷蓬勃发展起来。

参天大树,在于根正苗红;万里江河,源于涓涓细流。打扫,看似是一件极尽细微的小事,但伟大,不正是由一件件小事积累而成的吗?

幸福源自打扫

在公司,要做一名优秀的员工,同样,回到家,也要做一个优秀的家庭成员。何为优秀的家庭成员?便是让自己与家人都能感到幸福,只有家庭和睦,人生与工作才能一帆风顺,而这也是七点所追求的幸福。

公司的繁荣昌盛离不开每一位员工的努力奋斗,家庭生活的和睦幸福亦离不开共同经营,而这所有的一切,不取决于打扫,却是由打扫这些小事开始做起。

故此,七点集团诚挚号召每位七点成员及七点家属们,都能齐心协力,共同经营生活的幸福、维护环境的整洁,让舒适明亮成为家的自我标榜。

《活法》中写道“以利他心度人生”,最大的利他,就是做好自己。

保持工作与家庭环境的整洁干净,正是利他之心的体现,也是七点员工的必尽之事。

七点梦想实现之路任重道远,每一位七点人,都应不忘精进,努力奋斗,尽全力地维护公司与家庭环境的整洁干净,让每一个七点成员的明天,都能更加地幸福美好。

打扫我们的环境,也打扫我们的心!

在七点,做一个优秀的人,从打扫开始!