用阅读丈量世界 | 七点首届读书节圆满落幕!

生命是一段时空轨迹,阅读擦亮精神之光。庄子曰:“指穷于为薪,火传也,不知其尽也”。薪火相传,短短四个字道出了阅读的意义。

读书使人得到一种优雅和风味,留一份闲暇,诗书填满,时光正好。热爱读书的人,不是为了读书而读书,而是用生活所感去读书,用读书所得去生活。

《岛上书店》的作者加布瑞埃拉·泽文说:“我们读书,因为我们孤单,我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。”书中收藏着百代精华,读书可以经历一千种人生,在阅读这个旅程里,我们永不会丧失交谈的伙伴。

 

无论时代如何变迁,读书,永远都不会过时。七点集团深知阅读的重要性,于今年9月,全面开展七点全员读书活动,将日本经营之神稻盛和夫所著的《活法》一书,列为必读书籍,鼓励全体团队成员,爱读书、多读书、读好书。

在3个多月的阅读学习《活法》的过程中,不少爱读书的七点人常超额完成规定阅读量,他们每天深度思考、践行稻盛哲学,从《活法》中汲取知识,与智者对话,不断充实自我,并把书中所学,活用到工作与生活之中,真正做到知行合一。

11月23日,在全体团队成员的积极努力下,七点集团隆重举办七点首届读书节暨《活法》心得交流演讲大赛,参赛选手表现出色,大赛取得圆满成功。

本次大赛共有35名选手参赛,他们或在部门预选赛中脱颖而出,或于复活赛中杀出重围,这35名选手就是七点集团对《活法》理解的优秀代表,他们在本次大赛上意义风发地指点江山,慷慨振奋地激扬文字。

有的选手沉着冷静,娓娓道来,虽无口若悬河一般,却也注入了自己最充沛的感情,将阅读《活法》产生的心得感悟与自己的生活工作结合到一起,深情实意地讲述着关于人生活法的独到见解。

有的选手慷慨激昂,述说着阅读带给他的感动与执着,展望着美好的未来,那铿锵有力的演讲,让人热血沸腾,站在舞台上的他们信心十足,尽展属于自己的风采!舞台因他们而闪耀。

本次比赛是一场实力对战实力的硬仗!积极的阅读,认真的准备,每位选手的演讲都有着紧密的逻辑,妙语连珠,引人入胜,会场高潮迭起,台下听众们备受感染。

 

经过35位选手的激烈角逐,比赛评选出七点首届读书节演讲大赛(除营销部)前三名及营销中心前三名,分包授予七点首届读书节状元、榜眼、探花荣誉称号。

本次大赛组织周到、参赛选手们演讲内容丰富多彩,大赛取得圆满成功,但赛场的结束并不是思考的结束。

人生有无数的赛场,每一次的经历都是一次收获,希望每一位团队成员能够在阅读中树立正确的人生观、价值观、以阅读改变思维,以思维改变命运,从而演绎出无愧于心的精彩人生。