献爱心,暖童心 | 七点走进苏州市社会福利总院

爱与希望是孩子们茁壮成长的无限力量,对于儿童福利院中的孩子们更是如此,他们更需要社会上每个人的关心与帮助。近日,七点集团组织中层领导者一同来到苏州市社会福利总院,为孩子们送去水果、零食、牛奶、玩具等爱心物资,在这寒冷的冬日里给孩子们送上了一份温暖的祝福。

下午1点,迎着冬日的阳光,七点的爱心人士怀着期待的心情踏上路程来到位于相城区阳澄湖附近的苏州市社会福利总院,并跟随院内工作人员参观了孩子们日常的生活、娱乐环境,深入了解了福利院的社会职能以及软硬设施条件。各位老师们的专业程度及福利院的设施完善程度,让大家惊叹不已。

在这里大家亲眼目睹和感受到了孩子们在福利院的生活状况,与福利院的孩子和老师们进行了一次零距离接触。看着一个个可爱的小朋友露出甜甜的笑容,伸出小手打招呼,叫哥哥姐姐叔叔阿姨好的时候,一瞬间让大家感觉到了暖暖的阳光洒在身上。

据福利院工作人员介绍,该院目前收养了大概约100多位儿童,他们或有着不同程度的残疾或患有先天性疾病。虽然孩子们不能像同龄的小朋友一样感受来自父母的爱,但在专业的老师以及康复团队的关爱下,他们身上保持了积极、乐观、向上的生活态度。

虽然孩子们身上都有着这样或者那样的残缺,但他们的每一个微笑都在展示着对生活的希望,对未来的憧憬。所有这些都深深的震撼着在场的每一个人。大家深切感受了这些孩子们面对人生困境时表现出的乐观的精神。

大家也向福利院工作人员了解了关于福利院孩子们的现状和未来的学习生活保障等情况,以便今后以不同形式持续不断地为福利院传递关爱,为孩子们的成长增添一份温暖,帮助他们在关爱中快乐健康地成长。只要拥有希望,就一定会拥有灿烂的明天。

通过此次活动,除了给福利院带去关怀外,各位七点人收获满满。身为志愿者的我们就是要尽自己所能去帮助他人,奉献自己微薄的力量,用关爱撑起志愿活动的一片蓝天。

我们要让残疾儿童和其他小朋友一样,在祖国的一片蓝天下健康幸福的成长。我们要用真情和关怀播撒希望的种子,将爱心凝聚成力量,使青春绽放光芒,共同维护好孩子们成长的一片蓝天。