精益求精 | 七点第三方维修培训大会圆满结束

不断学习,不断精进,那么人们对客观事物的认识也就越来越深刻,知识越来越广,智慧越来越高。所进行的事业通过总结才会不断发展、前进。

为培养精益求精的维修理念、制定规范统一的维修体系,不断完善专业的维修工艺,七点于2019年的年末,开展了一场引领维修新思路的培训会议。

本次培训会议共分为四大流程,主要围绕公司发展定位、工程施工规范、财务相关流程、资料请款流程等内容。针对维修常见问题,七点集团定期会为区域经理及现场负责人举办专业化的培训与学习机会。

PART 1

培训会上,第三方维修部总经理胡先洋先生,为全体与会成员,详细介绍了七点集团及第三方维修部门的战略目标及组织架构。

并通过七点集团真实服务案例,为大家讲解了七点集团专业、规范的维修体系,全方位展示了七点维修人严苛专注的匠者精神、精益求精的匠心匠意以及日趋强大的七点实力。

同时,胡总也制定了2020年战略目标,并向大家表达了想要与所有合作伙伴拼搏奋斗、持续努力的坚定决心与美好期盼。

PART 2

工程总监张浩先生从行业产品、商业模式、行业特征、项目现场管理条例等方面出发,详细介绍维修行业及战略合作伙伴发展前景,肯定了维修行业的光明未来,与会成员备受鼓舞,大家坚信属于七点集团与沧月工程的时代,一定会到来。

 

同时,张浩先生通过丰富的案例,对工程施工安全、规范、现场管理进行了系统化讲解,针对性地解决了现场日常工作方面的难题,也指出了维修管理工作过程中容易疏忽的地方,让人受益匪浅。

PART 3

要想打造规范权威的建筑修缮平台,专业统一的财务流程不可缺少。七点财务部余巧霞女士,为大家分享了,关于维修项目中财务方面相关的流程及注意事项。

余巧霞女士围绕主题,以通俗的语言、丰富的理论、细腻的解答,对进场施工财务相关问题、进场施工财务相关问题、开票、缴税、外经证缴销注意事项、付款流程相关问题、项目结算财务相关问题等日常工作中常见事项,进行了生动形象、深入浅出的讲解。使培训人员准确理解并掌握了财务相关的基本内容和条例规定。

PART 4

来自第三方维修总务的徐芳女士,则为大家讲解了资料请款流程、项目章的使用和申请、施工服装用品领用和使用、开票申请、投标前预审资料等方面的知识与经验。

一直以来,七点集团重视团队成员与合作伙伴综合素质的提高,通过开展本次培训会议,切实增强了大家的业务技能和职业素养,从而为今后工作中,不断适应维修行业工作发展的新需要打下了良好基础。

付出甘之如饴

所得归于欢喜

感谢所有伙伴们在这一年中的辛勤工作

新的一年,让我继续并肩

不畏风雨,踏浪前行

因为有你,未来可期