直击乱象!老旧小区事故频发

盐城一小区数百户人家出现开裂

或受隔壁小区施工影响,盐城市盐南高新区南苑小区的几百户业主家中出现不同程度的开裂。
这段时间,该小区的很多业主每天都是提心吊胆。据小区业主反映“房子开裂的越来越严重,之前还不明显,现在都可以插进去一把钥匙。”“远不止一户两户,至少有两三百户,每栋楼6层,每家损坏程度都不一样。”
                                                                                    长沙居民楼外墙掉落砸死保安
10月10日,湖南长沙,某小区居民楼外墙瓷砖脱落,瓷砖掉落时砸中路边汽车及两名小区保安,其中一名经抢救无效不幸身亡。据悉,小区保安队长陈先生外出巡查,拉警戒线时外墙瓷砖再次掉落。目前,辖区的街道社区已介入处理此事。
                                                                             郑州居民楼墙体严重开裂
郑州市管城公安分局家属院,小区楼栋外墙和居民家中墙体出现裂缝。该家属院位于郑州市金水区未来路沈庄路东南角,房屋建成距今已有三十年。目前,因房屋老化且附近施工影响,小区墙体裂缝仍在不断扩大。
                                                                                        菏泽一小区楼顶转头脱落
据郓城县东城家园业主反映,晚上把车停在车库门口,第二天早上车被砸。经查看,是楼顶上脱落的砖头把车前玻璃砸碎,车顶也被砸的坑坑洼洼。
                                                                        合肥一小区居民楼底部出现裂缝
合肥市淠河路颐和花园庐阳佳苑小区内,一栋居民楼的底部出现两米长左右的裂缝,而且已经存在一段时间了,不少居民担心这样的情况是否会影响房屋安全。
据国家住房和城乡建设部数据显示,我国待改造城镇老旧小区达17万个,涉及居民超过4200万户,小区老化问题成为了关系民生的关键性问题。
2020年,国家大力推进老旧小区改革,相关政策相继出台,老旧小区改造一度成为热搜热词。目前,老旧小区老化问题仍然层出不穷,老旧小区改造已迫在眉睫。