工程培训 | 七点工程召开“全国范围房屋修缮”内训

 

近几年,随着国家住建部相关政策的发布及各省市的大力推行,城市更新、旧改、建筑修缮成为了工程业界时下火热的流行词。后房地产时代,建筑维护有着广阔的发展前景。

 

 

七点平台以“城市建筑维护运营商”为发展愿景,致力于城市更新与老旧小区改造工程业务的发展。2020年11月24日,七点开展了一场关于全国范围房屋修缮的专题培训,旨在培养专注踏实的建筑维护精神、强化专业的建筑维护工艺、制定规范统一的建筑维护体系。工程中心张浩总监全程为七点平台旗下江苏区域、上海区域、两广区域、武汉区域以及其它外围区域工程中心的项目经理和生产经理们,奉上了一场精彩的培训,助力七点工程人在建筑维护工程项目中行得更稳、走得更顺。

 

 

全国范围房屋修缮专题培训

 

张浩总监主要从建筑房屋修缮行业发展前景、零星抢工/交付维保/房屋修缮、公区安全文明施工培训、室内成品保护、服务礼仪、履约管理等六个方面进行深入浅出的讲解,学员们备受鼓舞,更加坚定了大家心中对于七点平台迈向“城市建筑维护运营商”愿景的理解。

 

 

经典案例分析

 

张浩总监从实际出发,为奔赴全国各地的工程精英们展示了七点工程合作的碧桂园、佳兆业、朗诗、万科、绿景、中建等多个建筑修缮案例,细致讲解了在零星抢工时、交付维保时、房屋修缮时等不同节点应该注意到的各类事项。

 

 

安全文明施工

 

张浩总监在培训中重点强调了施工现场的安全文明施工问题。在安全文明施工方面,施工环境要整洁划一、物料材料场地要统一规划,尽量避开客户主路径及视线。通过讲解进场前施工安全文明交底、标准化围挡、材料场地选择、成品收尾养护及完工后清场等几大方面的内容,系统化地提高了学员们的安全意识。

 

 

据2019年国家统计局数据显示,建筑施工行业因安全事故所造成的死亡人数仅次于交通事故,位列第二,超过了煤矿安全生产事故所造成的死亡人数。建筑行业作为国内高危的四大行业之一,无论是新建亦或维护业务,都应将安全施工视为重中之重。同时,一个工地的文明施工水平是该工地乃至所在企业各项管理工作水平的综合体现。不断提高安全建设和文明施工水平,全力打造高质量工程,应该成为每个工程企业时刻铭记的准则与信念。

 

室内成品保护

 

此外,张浩总监指出室内成品保护的重要性和规范性。成品保护就是根据维修项目需要,各项目负责人应在施工前对施工部位周边物品进行保护。具体的保护状态分为: 1.全封闭保护,确保灰尘、污物、污水不渗透到成品上;确保不会被撞击、擦伤、碰伤、确保交叉施工不污染成品。2.清洁卫生标准;必须确保清洁后的施工作业区域无灰尘、杂物、污水、污染、手脚印等存在。

 

 

在培训会议的最后,张浩总监主要针对维修过程中服务礼仪及禁止行为、履约管理两大内容做出了规范要求,同时希望七点工程人能始终坚持严苛的标准、规范化的流程、精益求精的施工态度,以责任、匠心与对细节的考究,造就出一个又一个的精品工程。

 

 

本次培训会议,内容丰富详实,为全国各地的工程精英们系统化地讲解了建筑修缮修工程的方方面面。未来,七点平台也将定期举办更多培训学习大会,力争将每一位七点工程人都培养成为素质高、技能强、认真负责的工程精英。