阅读改变思维,思维改变命运 | 七点第二届读书节圆满落幕!

无论时代如何变迁,读书,永远都不会过时。七点平台深知阅读的重要性,于2019年全面开展七点全员读书活动,并举办以“读书改变思维,思维改变命运”为主题的七点首届读书节,旨在鼓励全体团队成员,爱读书、多读书、读好书。 一年一书享,日日皆阅读。2020年11月23日,历经一年光景,七点迎来了第二届读书节大赛,在全体七点人的共同努力下,本次读书节大赛圆满落幕。

 

重温阅读的力量

 

 

七点平台董事长封海先生在开幕致辞中特别强调了阅读的重要性,”自2200多年前造纸术的诞生,阅读就成为了人类文明历史上最重要的组成部分之一。回望古今中外,历朝历代,无论文人墨客亦或伟人学者,热爱阅读学习都是他们通往成功的必要因素。在读书这件事上花的每一秒,都会沉淀为将来更好的自己。”

 

 

2020年,是七点读书活动进行的第二年,在七点全员的不懈坚持下,阅读之习已于七点蔚然成风,阅读成为了七点不可或缺的闪光日常,对此,封海先生深表欣慰与感动。 封海先生坚信本次读书节大赛必将激发全体七点人以更加饱满的热情去阅读、去学习,以更加务实的态度、以知行合一的作风去对待学习与工作!

 

践行稻盛哲学思想

 

 

七点平台董事长助理、上海七点分公司总经理胡先洋先生在致辞中肯定了本次读书节大赛的必要性与及时性,“本次读书节大赛是七点人学习稻盛哲学思想的延伸,也是深研稻盛思想的重要一步,更是对“知行合一”精神的必要践行。各位参赛选手,是七点各部门精选出来的佼佼者,也是七点对稻盛思想深刻理解的优秀代表。”

 

 

本次大赛,全体七点人将与各位选手们一同感受稻盛思想的魅力,倾听他们由心而发的感想,共同窥见正确的活法与生命的真谛。胡总在致辞的最后,对参赛选手送上了由衷的祝福,并预祝本次大赛取得圆满成功。

 

七点勇士一展风采

 

参加本次大赛的50位参赛选手,有从全国各地奔赴回家的工程兄弟,有从部门预赛竞选出来的种子选手,也有采用视频连线方式参赛的七点广东分公司、七点上海分公司等各分公司的家人们。

 

 

这50名选手,结合自身工作与生活经历,从不同角度,通过身边人、身边事的方式,讲述了七点人在平凡的岗位上如何做到“提升心性,磨炼灵魂”,选手们声情并茂的演讲,充满激情、催人奋进。

 

 

有的选手慷慨激昂,诉说着《活法》带给他的感动与执着,展望着美好的未来,那铿锵有力的演讲,让人热血沸腾,站在舞台上的他们信心十足,尽展属于自己的风采!

 

 

有的选手沉稳自信,引经据典,将阅读《活法》产生的心得感悟与自己的生活工作结合到一起,深情实意地讲述着关于人生活法的独到见解。

 

 

有的选手贴合实际工作,通过大量的个人工作案例,详细剖析了《活法》、《干法》中稻盛思想的真谛以及工作与人生的意义,振聋发聩,引人深思。

 

 

本次比赛是一场实力对战实力的硬仗!积极的阅读,认真的准备,每位选手的演讲都有着紧密的逻辑,妙语连珠、引人入胜,会场高潮迭起,台下听众们备受感染。

 

 

七点读书节·状元

文品中心王晓骏

营销中心胡正博

 

 

七点读书节·榜眼

七点广东包勇玻

(由七点广东许洋洋代领)

营销中心黄志远

 

 

七点读书节·探花

文品中心张朔宁

营销中心陈晓兰

 

 

七点读书节·十强选手

(排名不分先后)

工程中心陈子豪

目标管理中心张浩

商务中心顾杰

营销中心王吉

工程中心朱振华

财务中心金燕

营销中心李滨

七点广东许洋洋

营销中心张振

营销中心李慧祥

 

经过长达一天时间的激烈角逐,最终来自文品中心王晓骏与营销中心胡正博荣获状元名次;广东分公司总经理包勇玻与营销中心黄志远荣获榜眼名次;文品中心张朔宁与营销中心陈晓兰荣获探花名次。

 

第二届读书节大赛的圆满成功,离不开七点平台各位高层领导的大力支持、离不开各部门各区域全体成员的积极参与,离不开所有工作人员长达一个月的辛苦筹备,感谢每位七点人的付出与努力!

 

本次读书节大赛让我们看到了读书带给七点人的改变。经过一年多时间的读书坚持,七点人因阅读,谈吐变得更加自信、学识变得更为丰富、素养得到极大提升。更为重要的是,读书对七点人的思维方式产生了深远影响,七点家人们将深度践行稻盛和夫的思想哲学,始终以正确的思维方式不断提升心性、磨炼灵魂。

 

赛场的结束不代表读书的结束,生命不息,读书不止。未来,七点人将怀揣同一个梦想,共同为七点平台“成为城市建筑维护运营商”的愿景、“让城市百年如一日新鲜”的使命、“百亿七点”的目标而不懈奋斗,让七点之声,响彻时代之巅!