匠心传承 | 七点学院第四届工程管理特训营圆满落幕!

传承匠心精神 培养工程精英

秉持与精英人才携手并肩,为梦前行的愿望,七点学院以七点工程雄厚的综合实力为资本,将为七点学院优秀学员提供资金支持,赋能学员与七点共成长;七点整合行业优质资源,并将资源倾斜于学员,解决学员订单吃紧、落地困难的痛点,助力七点学员实现正规化、企业化、全国化的宏伟目标。

自2020年6月以来,七点学院已成功举办了三届工程管理特训营。依托七点多年行业经验,历经多载深究,七点学院形成了一套系统的理论与实践课程,由七点精英导师专业授课,直击工程人痛点,一站式解决工程管理与施工中,包括施工技术、施工质量、施工安全、项目管理、甲方关系维护等种种问题。

新学期 新起点

5月29日上午,在七点平台总经理胡先洋先生的致辞中,七点学院第四届工程管理特训营正式拉开帷幕。胡总对各位远道未来的学员们表示热烈欢迎的同时,也对全体学子送上了诚挚美好的祝愿。

*七点平台总经理胡先洋先生

工程管理培训的重要性和复杂性,要求培训者不仅要具有较高的知识素养,也要有出色的教学水平,七点学院深感责任重大的同时,不断汲取宝贵经验,更新完善课程安排与教学计划,力求帮助学员实现自我成长与改变。

-精英讲师授课 专业质量办学-

七点讲师:胡先洋

阐释行业趋势 提炼匠心精神

《行业趋势、企业文化及愿景》

胡总深度阐释行业发展趋势,分析行业前景及未来,为学员指点未来工程行业的破局之道,助力各学员与七点共乘时代之势。

在课程中,胡总与各学员分享了七点平台的愿景、使命、定位以及打造“百亿七点”的远大理想,帮助学员们更好的理解了七点的战略蓝图及未来梦想。同时,胡总提炼日本企业家、哲学家、思想家稻盛和夫的哲学理念,指导学员修炼匠心,以匠人精神匠筑每一个工程项目。

七点讲师:高扬

高标准严要求 打造精品工程

《保温及涂料施工工艺》

《保温施工工艺》、《涂料施工工艺》两门课程,由七点平台工程总监高扬先生担任主讲师。

高扬总以平易近人的语言,拉近了与学员们之间的距离,结合自己深耕行业多年的丰富经验,以引导式的授课方法,从学员们共性相关点出发,授之以渔,针对问题,梳理逻辑、总结经验,引发在场学员的深刻讨论。

在课程中,高扬总监着重强调了七点的高标准、严要求的工程施工要求,并向学员们传达了“打造精品工程”的七点工程理念。

七点讲师:张浩

考究匠心细节 塑造幸福服务

《项目流程、安全文明、修缮》

七点导师张浩总监以朴实的语言、详实的内容,为学员们讲解了《项目流程制度》、《项目安全文明》、《第三方修缮》等三门课程。

张浩总即希望学员们能通过这三门课程的培训,充分理解学习七点工程严苛的的标准、规范化的流程、精益求精的施工态度,也希望所有学员们在未来的工作中,能始终以责任、匠心以及对细节的考究,打造出一个又一个的精品工程。

七点讲师:蔡宝强

细致入微 精讲商务知识

《商务结算流程》

蔡宝强先生围绕主题,以通俗的语言、丰富的理论、细腻的解答,对工程施工全周期涉及到的预结算、招投标等常见事项,进行了生动形象、深入浅出的讲解。使培训人员准确理解并掌握了商务相关的基本内容和条例规定。

此外,在本次特训营中,由七点平台事业部李香君女士、七点平台财务中心金燕女士、七点平台采购中心顾小芹女士主讲《事业部流程制度》、《财务报销制度》、《招采流程制度》等工程相关课程。

几位七点精英讲师以精心准备的课件、生动形象的授课、幽默活泼的风格,切实增强与提高了学员们对财务、招采、事业部相关知识、条例规定的深刻理解。

-第四届工程管理特训营-

七点学院工程管理特训营根据教学内容的性质和学员的实际情况,灵活选择不同的教学方式和教学方法,实现教学方式的多样化、最优化。除了系统地理论讲授外,更将自学辅导、专题讨论、问题解决、案例分析等多种方式引入到教学中来。真正做到理论与实践的结合、知识传授与能力培养的结合,经验与实际的结合,增强培训的针对性和实效性。

历经两天的课程学习,七点学院第四届工程管理特训营完美落幕。感谢每位学员的全情投入,面对巨大的工程管理压力,不放弃、不掉队是大家共同的选择,率先垂范,每天成长一点点在为时两日的特训中体现的淋漓尽致。

为了实现“成为城市建筑维护运营商”的愿景,践行“让城市百年如一日新鲜”的使命,七点平台将与更多工程界精英共谋理想,打造更多让客户感到满意的精品工程。未来,七点学院将持续办学,持续精进,继续以专业态度,孵化更多精英人才,传承匠心精神!