广州斥15亿进行首个“旧城改造”项目,旨在建城市第二CBD

人生海海,山山而川。

随着经济增长,城市在多个方面都迎来了改变,并且更新速度也越来越快。在交通上,很多地区都加强了对地铁的建设,缓解来自城市交通的压力。在城市面貌上,很多老旧的、有安全隐患的房屋被拆除,在原来的地址上迎来新的建筑。今天小编要和大家聊的就是广州首个“旧城改造”项目,斥15亿进行拆迁,旨在建城市第二CBD。

广州作为广东的省会城市,同时也是一座一线城市,在广东的众多城市中,它的地区生产总值仅次于深圳,并且相差不远。在2020年,产值总共有25019.11亿元,很多外地人都来这座城市发展,因此它的人口流动率还是挺大的。广州还是一座历史文化名城,境内的很多片区都发展了多年,充满历史韵味,与繁华的大城市显得格格不入。

鱼珠片区便是其中一座,它拥有上百年的发展历史,很多建筑都看起来比较破旧。不过虽然面貌看起来破旧,但是却不影响它的发展,一直以来它就是广州有名的商业区,贸易往来比较多。在地理位置上它靠海,但是近些年广州的发展重心转移,鱼珠片区的发展也没有之前那样繁盛了。为了重新发展起来,它成为了广州首个旧城改造。

在规划中,鱼珠片区在完成拆迁之后,将会建造广州第二CBD,成为又一处重要得“地标建筑”。在规划中,这一项目投入的资金多达15亿元,并且涉及设计的面积达到了7.68万平方米。这个项目坐落在黄埔临港经济区核心起步区,拥有优越的地理位置了,并且南边一直到了规划路、西边直到鱼珠河涌中线,东边一直到广州港物资仓,周边的交通也十分便捷,有地铁5号线相邻。

未来拆迁完成之后,这里不仅会打造商业区,办公区等,还会建造住宅区。并且在它的周边,还会规划建造基础配套设施,包括超市、幼儿园以及健身房等。作为城市第二CBD,当然少不了幼儿园了,在规划中,这所幼儿园的规模是9班,等这些建筑全部完成之后,这座拥有百年历史的老城区将会迎来大变样,成为广州又一处宜居宜家、口碑兼优的发展区。

七点平台的愿景是致力于“成为城市建筑维护运营商”,使命是“让城市百年如一日新鲜”,定位是“专业建筑维护公司的孵化器与综合管理平台”,目标是打造“百亿七点”。

多年来,七点平台按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、郑州七点、武汉七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。

未来,七点平台将逐步覆盖全国,辐射境外,建造出一个个绿色宜居的生活空间,助力城市更新发展,赋能城市飞速成长。

七点平台以满心诚意邀请您的加入,共建共生共赢城市建筑维护生态系统,让“美好的一天,从七点开始”。