七点播报|江苏聚焦重点打造更安全宜居家园

6月25日,全省城镇老旧小区改造暨城市更新现场推进会在南京召开。省住房和城乡建设厅厅长周岚在会上通报了全省城镇老旧小区改造、城市更新和城镇燃气安全生产工作情况。2021年,着力改造全省城镇老旧小区中管线改造提升等难点堵点问题,全省各地在老旧小区改造中累计完成燃气管道改造473.32公里。

截至5月底,全省纳入国家和省政府改造计划的1130个老旧小区,已进场施工469个,开工率为41.5%,其余661个小区正在有序开展前期工作,累计完成投资约18.4亿元。今年以来,全省共加装电梯1476部,其中已完工并投入使用164部,正在进场施工426部。

在巩固拓展城镇燃气安全生产专项整治成果基础上,江苏高标准、高质量开展三年安全生产专项整治行动。在工作推进中,扎实开展城镇燃气安全风险隐患排查整治,全省共排查整改一般安全隐患20511处,消除559.4公里老旧管道、129处占压管道违章、68处外部安全间距不足场站等重大安全隐患。

关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见

为了贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号),结合我省实际,现提出以下实施意见。

一、把握总体要求,明确工作目标

(一)总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委、省政府部署要求,牢固树立新发展理念,坚持以人为本、因地制宜、居民自愿、建管并重,全面推进城镇老旧小区改造,着力改善居住条件、生活环境和功能品质,推动住有所居向住有宜居迈进,加快建设美丽宜居住区,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(二)目标任务。2021年,完成1000个城镇老旧小区改造;到2022年,基本形成老旧小区改造制度框架、政策体系和工作机制,市场化、专业化、智慧化物业管理服务覆盖面不断扩大;到“十四五”期末,2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务基本完成,建成一批美丽宜居住区,人民群众居住环境得到明显改善。

七点平台的愿景是致力于“成为城市建筑维护运营商”,使命是“让城市百年如一日新鲜”,定位是“专业建筑维护公司的孵化器与综合管理平台”,目标是打造“百亿七点”。

多年来,七点平台按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、郑州七点、武汉七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。

未来,七点平台将逐步覆盖全国,辐射境外,建造出一个个绿色宜居的生活空间,助力城市更新发展,赋能城市飞速成长。

七点平台以满心诚意邀请您的加入,共建共生共赢城市建筑维护生态系统,让“美好的一天,从七点开始”。

摘自 《江苏经济报》