投资2.8亿,朝阳更新一批老旧小区改造即将开工

总投资2.8亿!朝阳最新一波老旧小区即将整改的信息集合来了!

 

东风地区

石佛营东里105号院

施工内容:老旧小区综合整治

资金投入:161.8万元

工期:暂未公布

 

石佛营南里

施工内容:老旧小区公共区域综合整治

资金投入:2983.8万元

工期:暂未公布

潘家园街道

松五小区

施工内容:公共环境整治及架空线入地工程

资金投入:979.4万元

工期:暂未公布

松西社区北一小区

施工内容:公共环境整治及架空线入地工程

资金投入:752.2万元

工期:暂未公布

崔各庄乡

马南里小区

施工内容:老旧小区综合整治

资金投入:168万元

工期:暂未公布

高碑店地区

康家园小区

施工内容:老旧小区综合整治

资金投入:5452万元

工期:暂未公布

甘露园南里二社区

施工内容:老旧小区综合整治

资金投入:5250万元

工期:暂未公布

来广营乡

北苑5号院2区

施工内容:楼梯抗震节能改造

资金投入:1410万元

工期:暂未公布

 

孙河乡

康营家园

施工内容:楼顶屋面防水层维修

资金投入:4.95万元

工期:暂未公布

劲松街道

农光里光华木材厂小区,磨北二区,劲松一区,劲松二区

施工内容:老旧小区综合改造

资金投入:232.8万元

工期:暂未公布

劲松二区227,228楼

施工内容:节能改造项目

资金投入:972万元

工期:暂未公布

豆各庄乡

施工内容:豆各庄乡老旧小区综合整治

资金投入:3311万元

工期:暂未公布

朝外街道

朝外街道

施工内容:朝外街道老旧小区公共区域改造

资金投入:1678万元

工期:暂未公布

朝外街道

施工内容:朝外街道老旧小区楼本体改造

资金投入:4918万元

工期:暂未公布

老旧小区怎么改,关乎居民日常生活的幸福指数。《关于老旧小区更新改造工作的意见》是对本市老旧小区综合整治系列政策文件的完善和补充。

《意见》涉及的更新改造方式包括老旧住宅楼加装电梯、利用锅炉房等现状房屋和小区公共空间补充社区综合服务设施或其它配套设施、增加停车设施等。例如,现状绿地少、自行车棚多的小区,可拆除部分自行车棚,增加绿地面积。老旧小区也可利用小区内空地、拆违腾退用地等建设地面或地下停车设施。

老旧小区更新改造要体现居民意愿。《意见》提出,利用现状房屋和小区公共空间补充社区综合服务设施或其它配套设施时,现状房屋归业主共有的,应当经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意;现状房屋有明确产权人的,产权人应征求业主意见。增设停车设施应取得业主大会同意,未成立业主大会的,街道办、居委会等应组织征求居民意见。

在审批办理上,老旧小区更新涉及利用现状房屋和小区公共空间补充社区配套设施的,由区规自部门出具临时许可意见,有关部门可据此办理施工、消防、经营许可等手续。利用小区自有用地设置机械式、简易自走式立体停车设备,可免予办理建设工程规划、用地、施工等手续。

城市更新,或者老旧小区改造,主打的关键词叫“盘活存量资产”,是企业进入这一领域的必修课。

旧改其实可以看作是大基建与大消费深度融合的试炼场,是需要耐心、责任、资源共同浇灌起来的高阶生意。

我们看到了很多创新的商业模式,我们也期待着更聪明的人、更创新的公司、更好的商业模式,加入进来。

因为,我们做着一件很难,但是很有情怀的事。

因为有情怀,我们愿意为它付出。

因为城市更新与旧城改造,七点平台提出了大维护时代的到来。

七点平台的愿景是致力于“成为城市建筑维护运营商”,使命是“让城市百年如一日新鲜”,定位是“专业建筑维护公司的孵化器与综合管理平台”,目标是打造“百亿七点”。

多年来,七点平台按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、郑州七点、武汉七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。

未来,七点平台将逐步覆盖全国,辐射境外,建造出一个个绿色宜居的生活空间,助力城市更新发展,赋能城市飞速成长。

七点平台以满心诚意邀请您的加入,共建共生共赢城市建筑维护生态系统,让“美好的一天,从七点开始”。

新闻来源:朝阳通