用最优秀的人,培养更优秀的人——七点导师,以承担责任为荣

七点企业文化的三大核心,是孝道、读书及导师制文化。在七点,导师制不仅是创新人才培养的机制,构建高素质优秀团队的方式,更是一种优秀的文化传承,是七点特色企业文化建设的重要一隅。首先表扬在7月份导师制中表现出色,严格贯彻导师制的导师们:卢薪宇、包勇玻、张浩、蔡宝强、郭媛媛和尹星星,他们为打造高素质七点团队添砖加瓦,奉献力量!

职业导师的概念在西方已经有相当长的发展历史,据统计,近年来包括TBM、华为、西门子等600多家跨国企业的CEO们均把建立“导师制”作为其人力资源开发管理的首选工具之一。

作为创新型的人才培养机制,导师制具有诸多优点。首先,导师制通过导师对学员的指导,能够使隐性知识的传递成为可能;导师制可以完善公司学习型组织的建设,发挥团队竞争优势;导师制能够为企业发展提供最大的人才保障,解决引进人才的“水土不服”问题,缩短引进人才的“同化期”,在增强企业内部凝聚力的同时,也保障了公司后续发展的人力资源的人才供应。

七点导师制文化,就是要用最优秀的人来培养更优秀的人。百亿七点,任重道远,只有一个人优秀只是杯水车薪,在自身足够优秀的同时,也要带动团队其他成员变的优秀,其他成员实现自身优秀的同时,再带动下面的班组、经理实现成长,以此类推,一拖五、五拖二十五,不断倍数裂变,最终配合七点发展的需要,将全员都培养成既有水平又能做实的七点人。

七点的导师制文化,是实现百亿七点伟大目标的重要一环,而不是形式主义。七点导师的选择,也都是经过严格筛选与审查从而决定的,“七点导师”不单单是一个名号,更是责任、义务、和荣耀,每个七点导师,都应格外珍惜这个难得的机会,做好导师的相关工作,为七点培养高端人才。

然而近期,在导师日活动中,却出现了愧对这份责任与荣誉的情况,部分导师未按导师制要求举办导师日活动、或未提供相关照片。七点导师作为七点最精英、最优秀的人才,是团队标杆和精神领袖,应以感恩之心回馈公司的信任,更要勇于承担起七点导师的责任与义务,而不是将公司规定置若罔闻,逃避责任。

导师制是七点特色的育才机制,是七点人在职培训的一种方式和有助于员工技能螺旋上升的一项长期工作;导师制将伴随每一个七点人度过在七点的整个职业生涯。望七点导师们,珍惜这份荣誉,铭记自己的责任,与百亿七点,共赴远大前程!