七点视角|城市更新势不可挡,是谁预判了它?

时代在变,环境在变,趋势也在变。

近年来国内城市化进程在不断加快,2020年末中国常住人口城镇化率已超60%,进而导致在人口高度集中的城市,出现了交通堵塞、环境恶化等一系列城市病,部分城市开始面临开发日渐饱和、土地资源紧张的困境。

在城市化持续推进的大背景下,想要再靠大拆大建腾挪空地已再无可能,把有限的土地更加高效、集约和深度的利用,才是正解,这也就意味着城市更新,势在必行。

于是,2019年“城市更新”的概念,首次在中央经济工作会议上被提及;2020年,全国住房和城乡建设工作会议提出,全力实施城市更新行动,推动城市高质量发展;2021年,“十四五”规划明确提出实施城市更新行动,“城市更新”首次写入政府工作报告中。

至此,城市更新,真正成为国家层面提上日程的系统工程,战略高度绝不容小觑。

1、城市更新,七点平台提前筹谋

这些城市更新的行动,就是要一步一步提升城市品质,增强城市竞争力,让老社区焕发新活力,全方位提升居民生活质量,来满足大家日益增长的美好生活需求。

而七点平台让城市百年如一日新鲜,成为城市建筑维护运营商的想法,恰巧与城市更新理念,不谋而合。

七点平台针对目前整个建筑维护行业呈现的极度小杂乱差的现状,深刻研判,按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、武汉七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。但是数量和规模上还远远不够,七点平台将按照城市建筑维护格局三步走策略,第一步优先在全国所有一线城市成立建筑维护公司,第二以及第三步会逐步覆盖全国所有二三线城市及其他县市,并辐射境外。

2、七点定位,专业建筑维护公司的孵化器与综合管理平台

如果只是局限于建筑维护,七点也不过是普通的工程公司。关键是七点不仅对建筑行业有着颇为深度的思考与实践,更敢于去捕捉城市进化的趋势,让自己融于城市,期盼成为与城市共生长的“城市赋能者”,成为城市建筑维护运营商。

传统的建筑维护是底层逻辑,在此基础上七点持续创新。七点鉴于行业发展的需要,政策释放的需求,房地产行业已经从大建设大开发时代进入后房地产时代,大维护时代的来临,国家和地方出台了一系列建筑维护领域的政策,鼓励所有企业积极参与到城市更新和旧城改造当中,因此在诸多利好之下,诞生了七点平台。七点平台打破了传统建筑维护行业的信息孤岛,实现了供需双方资源的共享生态。能够有效解决目前建筑维护行业存在的诸多痛点,实现与合作伙伴共赢共生。

3、合伙人是七点平台的未来

然而,七点平台的高级何止于此,它始终以面向未来的眼光和初心,为城市赋能。

在地产存量时期,七点平台的合伙人计划,为城市可持续发展注入了活力,体现了平台的未来价值,也极大地助力城市更新的推进,与城市一起奔赴未来。

七点懂得:未来的,才是当下的,所以坚持投身到城市更新与旧城改造的大潮当中,如今回望,他既是前瞻者、发现者,也是实践者。七点的未来在于合伙人,在全国成立100个七点分公司,打造全球宜居绿色生活空间,这才是七点真正的战略野心,合伙人给平台赋能,平台给合伙人赋能,形成闭环指向更美好的生活创建。而这层关系最大的落地,将是赋予平台无限可能。