七点视角|如何一一击破建筑维护行业中小企业的痛点?

很多建企负责人调侃道,如今干工程已经陷入了两难的境地。你不干,那就等着活活饿死;你要是硬着头皮干,那就有可能亏死,整不好还有可能触犯法律。这种现象如果用当下流行词来形容,那就是“建企的尬舞”。同样属于建筑行业的建筑维护企业也是有着各种各样的行业痛点。

建筑维护中小企业的痛点?

施工现场管理无序感到万分惆怅,每年资质维护费用需要100万以上,交易流程与价格不透明,市场信息不对称,小批量采购材料。

维护质量差、业主投诉率高,严重窝工、频繁返工感到心烦意乱,维护期较短、频率高。

质量终身责任制就是对其管理的项目质量负有终身责任,一旦项目出现质量问题,你轻则可能被吊销执业资格证书、罚款上百万元,重则甚至还可能面临牢狱之灾。

无品牌知名度,关系需要个人维护,求甲方,关系紧张,项目进展频频受阻。营销推广成本高,材料浪费、成本失控。

资金缺乏、回款困难,管理费用成本高,行业内预决算人员费用和项目管理人员高,没有设计团队或者只有普通设计团队,施工队伍维修标准、散兵作战,技术体系不完善。

面对如何种种痛点,怎样才能一举击破呢?

中小建筑维护企业面对如此窘况,需要一个平台来打破传统建筑维护行业的信息孤岛,实现供需双方资源的共享生态。大中小型施工企业合作中心——“全利益传导”模式,远远比不断,持续稳定,区域专属,免费输送工程订单,提供资质、商务、采购、品牌、资金、咨询、人事、统一施工标准、项目经理和预结算。

资金问题轻松解决,平台收取项目保证金,作为工程施工人员的工资和甲方售后服务的保障金,项目完成后,全额退还,平台为大中小施工企业提供工程项目的授信贷款。

成熟的培训体系,先进的技术工艺,标准的课程体系,优秀的讲师团队,全国各地施工团队配置,不用愁施工队异地无法调配。

七点平台输送其它一揽子服务,运营多年的成熟平台,成为战略合作伙伴关系,全国知名品牌,通过统一标准培训过的施工队,并且竞价上岗,平台集中采购,比市场价低5%以上,统一宣传,免费资质维护,平台共享预决算,无需单独聘请,成本价值单次500元以下,平台共享管理员,按项目实际使用时间支付费用。

七点平台为大中小型施工企业带来什么收益?

与大中小施工企业互相捆绑,共生促进,螺旋上升,项目利润增加20%以上,企业由小变大,与七点成立区域分公司,利益捆绑,共同上市!

提升平台的综合能力(业务规模、资质提升、专利申请、品牌推广),制定建筑维护市场规范和标准,孵化专业建筑维护公司。七点平台的目的和意义——共铸一个品牌,同圆一个梦想。

七点平台作为站在城市更新风口上的企业,致力于成为城市建筑维护运营商”,让城市百年如一日新鲜,多年来,七点平台按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、郑州七点、武汉七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。未来,七点平台将逐步覆盖全国,辐射境外,建造出一个个绿色宜居的生活空间,助力城市更新发展,赋能城市飞速成长。七点平台以满心诚意邀请您的加入,共建共生共赢城市建筑维护生态系统,让“美好的一天,从七点开始”。