七点文化|七点道德经全篇抽检日倒计时3天!

7点道德经抽检倒计时3天,2021年8月28日“七点道德经全篇背诵抽检”即将正式拉开帷幕,七点勇士们经过6个月,努力与汗水的洗礼,终将迎来最终的考验!

兄弟们,这是一次重大的挑战。人生于天地间,怎样证明自己的人生价值?最好的方式那就是勇敢迎接挑战。爱斯基摩人有一句名言:“面对挑战,是掌握幸福最大的保证”。
面对挑战,首先就要有志气,有决心,中国有句谚语:山高高不过脚心,山硬硬不过决心。一支箭,如果不装上拉满的弓,永远不发射,她就是一根木棒;一只老鹰,如果不振翅高飞,搏击蓝天,它就是一只鸡;一个意气风发的年轻人不敢接受挑战,他就只能变成一个懦夫,一个庸人。

许多人都知道亮剑精神,亮剑精神的精髓就在于不管你面对什么样的对手,首先要敢于亮出自己的宝剑,要敢于亮出自己的气势,即便就是倒下也要倒在冲锋的路上,即便就是倒下也要维护一个剑客的尊严。懦弱不能赢得对手的同情,只能留下笑料,甚至在懦弱中灭亡。兄弟们,是骏马,就要扬蹄飞奔;是雄鹰,就要搏击长空;是水手,就要劈波斩浪;是勇士,就要勇往直前!

加油,七点勇士们,无畏才能造就伟大,未来,由你们开创!