七点文化|七点道德经全篇抽检日倒计时2天!

距离《道德经》背诵抽检只剩最后两天的时间,这两天最重要的不再是背诵内容掌握的多少,要弥补也是有限的。更重要的是大家心态的调节,能否把掌握的水平充分地临场发挥出来。这是一个特殊阶段,很多要参与抽检背诵的七点家人们开始紧张或焦虑,不知道应该做什么才好,甚至睡不好、吃不好。其实只有科学合理地安排好这最后的时间,才能有助于发挥正常水平。

抽检前心理调节要谨记十六个字:增强信心、调节情绪、进入状态、充分发挥。另外也要牢记一些注意事项:不要刻意改变自身作息规律,比如不好好休息,熬夜背书,这样反而会影响精神,如果精神不振,抽检时很可能会发挥不好,有些本来记得的内容也会忘记;适当放松娱乐,白天上班工作已经耗费了大量精力,回到家之后,可以适当放松休息,调节情绪、消除疲劳、养精蓄锐,以稳定的、饱满的情绪迎接抽检;注意饮食卫生;放平心态,切莫焦躁。

养兵千日,用兵一时,这是最关键的时刻了。希望每个将要参加抽检的七点人都能放下包袱,轻装上阵,踏下心来,发扬奋力拼搏、永不言败的精神,不犹豫、不彷徨,有一分热、发一分光,为自己交出一份满意答卷!