七点文化|七点学院第三届读书节启幕在即!

斗转星移,世事易变,唯有书籍才有着,让时光都静止下来的力量。七点企业文化的三大核心,是孝道、读书及导师制文化。七点提倡“以读书改变思维,以思维改变命运”,积极推动全员参与到读书活动之中。让阅读流经日常,让心灵在思想的沉淀中,积蓄力量、获得新生。阅读,七点永不止步。
阅读让自己更美好
在每个人有限的时间、能力和精力下,阅读却可以帮我们去到遥不可及的诗和远方,亦可让我们跨越时空感受另一人的喜怒哀乐……在这个总是不得不急冲冲而稍显浮躁的时代里,读书总是一件有趣而有益的事情。这世上不读书的理由有千万种,而读书的理由只有一种:让自己更美好。
 
一直以来,七点通过特色企业文化和品牌来引领企业发展,身体力行“文化决定未来”发展理念,关注员工阅读与知识水平的提升,并开展七点读书活动、七点读书节等文化活动,鼓励员工在工作之余,通过阅读来提升自我,增长知识。

阅读是七点必修课
坚持阅读的习惯

在七点,“阅读”是每个七点人的必修课,“学习”更深深地根植在七点的文化氛围中。这也令七点真正成为一个“终身学习型平台”。

在七点,每位员工入职之初,都会收到七点特别挑选的经典书籍。每年11月,七点也会举办全员读书节,鼓励全体七点人积极展示自我、分享心得、碰撞思想。七点人将这份对于阅读的喜爱,融入到每一天的生活与工作之中。

时值中国共产党建党100周年,这样的历史节点上,七点集团也将于今年11月举办第三届读书节,七点人将一同重温经典,感受那份力透纸背的思想力量,捧读那穿越时光与空间的伟大与赤诚。

在此,郑重号召七点各分公司领导层、各部门全体部门长及所有七点人,积极组织部门内选、早日筹备比赛相关事宜,争取在今年的读书节,取得好成绩!

七点学院第三届读书节
本届读书节以《活法》、《道德经》作为分享篇幅。
参与背诵《道德经》的员工,以《道德经》作为分享篇幅,先抽检背诵、解释,再结合自身工作、生活展开心得分享;未参与背诵《道德经》的员工,以《活法》作为分享篇幅,先抽检各章节、解释,再结合自身工作、生活展开心得分享。
本届读书节设
状元1名,奖金8800元
榜眼1名,奖金6600元
探花1名,奖金5500元
专项奖10名,奖金各3000元
豪气贯日月,长虹化雄鹰,盼七点勇士激情万丈;展翅九万里,直落碧云天,看七点英雄再露锋芒!
最后以鲁迅先生在《热风》中对青年的一句寄语与全体七点人共勉!

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般;也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。