七点视角|转变城市更新方式,七点平台助力城市更新

9月1日,《上海市城市更新条例》正式施行;8月31日,北京市城市更新五年行动计划出炉……近段时间,我国城市更新步伐持续加快,北上广深四大一线城市相继出台重磅政策文件,其他不少城市也动作频频,研究城市更新项目规划。一批重大项目库加速浮现,一批规模数百亿的城市更新基金陆续成立。业内人士指出,城市更新进入提质增效期,瞄准高质量发展方向,挖掘投资潜力、促进产业转型、激发城市活力成为重要发力点。

系列动作均与百姓生活息息相关,被不少业内人士解读为解决大城市病的一剂良药。尤其近年来经过高速城镇化发展,我国城镇化水平已经超过60%,步入到城镇化的中后期,城市发展由大规模增量建设,转为存量提质改造和增量结构调整并重。

城市建设的下半场,大刀阔斧拆迁新建显然不合时宜,细针密缕的城市更新已成为主旋律。这一转变,也按下了城市旧改蓝海市场的加速键。

前景广阔,市场需求量大

“十四五”规划纲要指出,加快转变城市发展方式,统筹城市规划建设管理,实施城市更新行动,推动城市空间结构优化和品质提升。这是“城市更新”一词首次出现在国民经济和社会发展五年规划里。

“十四五”规划和2035年远景目标纲要以专栏形式提出,城市更新包括完成2000年底前建成的21.9万个城镇老旧小区改造,基本完成大城市老旧厂区改造,改造一批大型老旧街区,因地制宜改造一批城中村。

北京、成都、上海、天津、无锡等地陆续成立以地方国企牵头的城市更新基金,6月,上海一支规模800亿元的城市更新基金成立,创下国内落地规模最大基金的纪录。此后,300亿元的无锡城市更新基金,600亿元的天津城市更新基金也分别于7月、8月相继落地。据不完全统计,目前城市更新基金落地规模已接近3000亿元。

错综复杂,技能要求全面

七点平台树立了全民认可的建筑维护服务品牌,制定了建筑维护行业的规范,孵化并管理了众多的专业建筑维护公司,提供了标准化和高性价比的服务、透明化和清晰化的流程和价格,让政府部门放心,让地产和物业公司省心,助力材料生产商全国化布局战略落地。

提升平台综合能力,孵化专业建筑维护公司,制定建筑维护市场规范和标准,平台赋能、综合管理,统一标准、统一采购、统一推广,共享品牌、共享信息、共享服务,统一的施工规范、成熟的培训系统、先进的技术工艺、专业的课程培训和优秀的讲师团队,促进中小施工企业突破行业局限,共铸一个品牌,同圆一个梦想。

七点平台在专利领域也是一枝独秀,多达百项目专利技术,在建筑维护行业内发挥领头羊作用,提高技术水准和施工效率,助力城市更新,为城市更新添砖加瓦。

全民关切,社会期望高

作为民生工程的老旧小区改造、市政设施升级、公共建筑修缮历来是社会关注的焦点。七点平台是城市更新领域的主力军,无论是老城改造还是产业园升级,市政网管还是景观绿化,幕墙还是外墙保温防水,防水门窗还是室内装饰,涵盖面之广深,技术之专业,施工队伍之壮大,按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化运作,深切践行让城市百年如一日新鲜的愿景。

“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,加快转变城市发展方式,推动城市空间结构优化和品质提升。城市更新号角已吹响,新的赛道,以七点平台为代表的致力于成为城市建筑维护运营商多年来,七点平台按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、郑州七点、武汉七点、南京七点、北京七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。未来,七点平台将逐步覆盖全国,辐射境外,建造出一个个绿色宜居的生活空间,助力城市更新发展,赋能城市飞速成长。七点平台以满心诚意邀请您的加入,共建共生共赢城市建筑维护生态系统,让“美好的一天,从七点开始”。