七点视角|七点平台助力城市更新发展,赋能城市飞速成长

“十四五”规划指出,要深入推进以人为核心的新型城镇化战略。当前,从全国范围来看,我国已进入城市化进程的中后期及缓慢发展阶段。发展至今,主要城市发展模式从大规模增量建设转为存量提质改造和增量结构调整并重。

在此背景之下,“城市更新”上升到国家战略层面,首次被写入政府工作报告:实施城市更新行动,完善住房市场体系和住房保障体系,提升城镇化发展质量。作为新型城镇化建设的重要抓手,城市更新该怎么做成为重要的议题。

城市更新行动中防止大拆大建的通知,必须理解国家政策出台背后的底层深意,大背景是两个:其一是城市化政策的转向,从“新型城镇化”转向中心城市都市圈为代表的“大国大城”,从“不破不立”转向“传承融合”,从“大干快上”转向“稳中求进”,因为我们已经经历了人类历史规模最大的城市化运动,我们必须稳下来好好消化“大城市病”,城市康健国家才稳固;其二就是“共同富裕”问题,城市更新是要让全体人民住有所居,要让全体人民过上幸福美好生活,而绝对不能再通过房地产来拉大贫富差距,不能把环境变美丽了却没了老百姓的安身立命之所。像某些城市那样,只能通过不断拉高容积率、不断拉高房价才能平衡的大拆大建已经难以为继了,已经在把城市推向深渊,怎么可能继续提倡?

城市更新基金涌现说明各地政府开始想明白了,把有限的投入转化为撬动社会资本的砝码,撬动更大的力量来共同投入城市建设。政府发起设立的城市更新基金更像是引导基金,是统筹主体,可以统筹平衡各方面资源,协调各方面利益,平衡各方面诉求,把市场化的部分交给市场,把社会公益化的部分交给公共部门(具体操作办法可以参考上海已经立法通过的城市更新实施细则),这样就解决了城市更新里的社会资本进入问题,既避免了过度房地产化,又可以让参与其中的投资方有利可图,让城市更新的事业可持续发展。

专业资本与具有运营能力机构的结合,要有绣花的功夫,才能在这错综复杂的城市更新中沙里淘金;要有开放的架构,才能吸引优势资源互相结合,交出符合市场需求的满意答卷。中国房地产行业在2000年后快速发展,中国小区呈现出老旧现象,随之带来诸多问题,1、防水渗漏 2、墙面涂料脱落 3、保温开裂脱落 4、智能系统失效 5、强弱电系统老化甚至会出现危及人身安全的电梯故障问题,以上所有问题都需要维修,这就是中国后房地产时代所面临的大维修时代。

但是,大维修时代面临一个大难题,那就是所有小区一旦超过保修期,涉及大维修问题就需要动用大维修基金。根据2008年2月1日颁布的物权法规定:基金的使用需要1、本小区三分之二以上的业主签字同意 2、主管部门(监督机关)监管并同意。当小区业主和主管部门放心的时候,维修标准是什么?维修质量如何保障?维修周期是多久?维修基金是否够?是否会影响小区业主正常的生活?假设有一个专业维修工程平台,价格透明,流程公开,超强的质量保证体系,规范的市场维修体系,制定维修的统一标准,小区业主和主管部门一定会放心与这样的平台合作。

在城市更新与老城改造中,七点平台是大维修时代的专业工程品牌大平台。具备专业能力和足够的流量即市场占有率足够大。七点维修标准:七点特设维修研究部,联合全国多所高校,与国内外著名工程专家成立顾问团队,同时结合七点多年的施工经验,整合并规范维修标准,成就全国顶尖的维修标准。七点的流量战术,七点平台通过七点中国合伙人计划把全国工程类大小企业整合到七点平台,从而把流量做大。

七点中国合伙人计划,共筑一个品牌,同圆一个梦想。七点中国合伙人计划,一个全球所有人都能参与的计划。七点中国合伙人计划从防水、保温、涂料领域整合六大合伙人,创造工程界的航天母舰。第一类合伙人:中小型企业(年产值亿元以下),第二类合伙人:生产商,第三类合伙人:产值较大的个人或企业(年产值亿元以上),第四类合伙人:施工队,第五类合伙人:有工程资源的个人,第六类合伙:政府部门、开发商、物业。

七点坐拥最权威五大服务团队:品牌团队、管理团队、法律团队、财务团队、科研团队。七点平台成为工程建筑维护企业的孵化器,不断孵化新一代的施工方和生产商,为政府部门和开发商物业公司提供服务,通过七点平台品牌捆绑,利益共享,让你们从利益对立成为利益互利。这是360°完美闭环,打通了工程服务的所有环节,七点中国合伙人计划,共筑一个品牌(七点),同圆一个梦想(上市),七点工程平台要成为全球第一家打通工程行业闭环的企业,打造全球最大维修与装饰航母,工程类的商业帝国。

城市更新号角已吹响,新的赛道,以七点平台为代表的致力于成为城市建筑维护运营商多年来,七点平台按照全国化、平台化、标准化、品牌化、生态化的五化运作理念,成功孵化培育了江苏七点、上海七点、广州七点、郑州七点、武汉七点、南京七点、北京七点等多家标准化、专业化、品质化的建筑维护公司。未来,七点平台将逐步覆盖全国,辐射境外,建造出一个个绿色宜居的生活空间,助力城市更新发展,赋能城市飞速成长。七点平台以满心诚意邀请您的加入,共建共生共赢城市建筑维护生态系统,让“美好的一天,从七点开始”。