七点孝道文化 | 望陪伴常在 愿父母喜乐安康

“尊老敬老不仅是中华传统美德,更是七点集团的核心企业文化。”

 

 

泱泱华夏,一个“孝”字继承了我们中华几千年的悠悠历史,孝顺父母,尊敬长辈,一直是中华民族薪火相传的传统美德。

 

中国是个以“孝”为文化核心的会,“孝”的观念规范着中国人的生命行为和政治方向。它虽然不是宗教,但是具有宗教的功能和价值,甚至超乎宗教,成为人生而为人的重要核心思想。最早的“孝”观念源自上古祭天祀祖的仪式,此时先民开始有“报本反始”的观念。西周封建制度后,有了宗族制度,产生五伦观念:君臣、父子、夫妇、兄弟、朋友,因而“孝道”由此产生。到了孔子,礼崩乐坏,孔子以“仁”重新赋予礼乐新生命,将流于形式的孝行内省化、人性化,成为人自我实现的重要价值观。
古人云:“百善孝为先。”孝,也是衡量一个人品行的标准之一。孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱他的工作和公司。孝是中华名族的传统美德,孝是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,孝是一首动听的歌传诵至今,孝是我们每个人该有的最基本的美德。
七点集团自成立至今,始终坚持以孝道文化、读书文化及导师制为核心的特色企业文化。“以孝顺父母为荣,以不孝忤逆为耻”是中华民族的传统美德,更是七点的精神信仰和文化之魂。
七点集团将始终秉持“孝道文化”的核心价值观,坚持以孝治企,在为每一位七点人提供更好工作条件与更高发展平台的同时,也为每位七点人的父母提供暖心关怀与幸福保障。美好的一天,就从七点开始。
怀感恩之心,与爱同行,七点向员工提供“孝顺金”,同时积极提倡员工在父母生日当天,尽量陪伴父母贺诞辰、为父母买礼物,为七点不断实现跨越式发展积蓄孝道文化生生不息的磅礴力量。
七点集团商务中心负责人蔡宝强先生,七点集团营销中心助理徐芳女士以身作则,于百忙之中抽出时间,为他们的父母筹备了一次温情满满的生日宴会,用行动传承与诠释孝的真谛,也为七点全体员工践行孝道文化起到了良好的模范带头作用。
光阴虽然会老去,但七点希望更多的东西能够历久弥新。安康、陪伴和尊重,是对老年生活的最好注脚。七点希望能用过对孝道文化的践行,用温暖的关怀,让七点人的父母感到幸福安康。